Fotonotas

Alumnos del IPN crean helado que previene el envejecimiento y el mal aliento

Estudiantes mexicanos crearon un helado de jamaica, el cual acelera la digestión y previene el envejecimiento y el mal aliento, informó ayer el Instituto Politécnico Nacional (IPN).

El helado se hizo con jamaica, zarzamora y menta y se endulzó con stevia, lo elaboraron estudiantes del Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud (CICS) ubicado en la demarcación de Milpa Alta en la Ciudad de México, detalló el IPN en un comunicado.

El alimento se hizo con la idea de servirse como postre en la comida y ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro, además de poseer propiedades que aceleran la digestión, precisó el Instituto.

Además el postre “quita el mal aliento al 100 por ciento”, lo cual no se logra con el consumo de mentas, aseguraron las alumnas Laura Fernanda Sosa Roldan, Frida Alejandra Pérez Zarate y Seleme Karina Mejía Díaz.

Una porción de 125 mililitros de nieve aporta 136.4 kilocalorías, 4.2 gramos de proteína, 1.2 gramos de lípidos y 20.9 gramos de hidratos de carbono, además tiene vitaminas A, C, B1, B9, B12, D y E, y minerales como hierro, magnesio, calcio, potasio, sodio, zinc y calcio.

La instancia educativa afirmó que el postre se recomienda para personas de 30 a 40 años y se sugiere no se consumido por personas que tengan problemas renales pues la jamaica es un diurético natural.

Fuente: SinEmbargo

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