#TuCocina

#RecetadelDía: Croquetas de atún

INGREDIENTES

para 4 personas

  • 3 papas cocidas y en puré
  • 1 tz de atún en agua, drenado
  • 1 cda de perejil finamente picado
  • 1 huevo
  • 1/4 de tz de harina
  • 1/2 tz de pan molido
  • 200 g de queso manchego, en cubos

Para empanizar

  • 2 tzs de pan molido
  • 1/4 de lt de aceite

Para acompañar

  • 12 hojas de Lechuga fresca
  • 1 tz de Jitomate cherry en mitades
  • 1 tz de salsa roja molcajeteada

INSTRUCCIONES

¡ASÍ O MÁS RICAS!

Deleita a tu familia con estas fabulosas croquetas de atún, que no es por nada pero quedan de rechupete.

    1. MEZCLA el puré de papa, el atún, el perejil, el huevo y la harina. Incorpora todo con una pala o con las manos. Salpimienta.
    2. AGREGA poco a poco el pan molido e integra todos los ingredientes.
    3. UNTA la palma de tus manos con un poco de aceite y forma bolitas con la preparación, aplana y haz un hueco.
    4. COLOCA un cubo de queso y cierra para dar forma a la croqueta.
    5. PASA por el pan molido y empaniza. Refrigera por 30 minutos.
    6. FRÍE en aceite caliente y escurre en papel absorbente.
    7. SIRVE las croquetas de atún y acompaña con la ensalada y con la salsa roja

Comentarios

comentarios

Arriba