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#TuCocina: Auténticos Chiles en Nogada

La receta de Auténticos Chiles en Nogada es una preparación clásica dentro de las recetas mexicanas. Es un platillo tradicional en nuestra cocina, siendo una de las preparaciones más deliciosas de la gastronomía de nuestro país

Ingredientes

  • 6 chiles poblanos
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1/4 de taza de cebolla finamente picada
  • 300 gr de carne molida de cerdo y res
  • 1 tza de puré de tomate
  • Sal con pimienta
  • 1 pera en mitad
  • 1 durazno en mitad
  • 2 cdas de almendras picadas
  • 2 cdas de pasas
  • 2 cdas de piñones
  • Harina
  • 3 huevos, separados en claras y yemas
  • 24 nueces de castilla sin piel
  • Leche
  • 1/2 queso de cabra blanco
  • 1/4 tza de crema para batir
  • Azúcar
  • 1/4 tza de perejil picado
  • 1 granada

Preparación

Fríe los chiles en aceite hasta que reviente el pellejo y mételos en una bolsa de plástico para que suden. Quítales la piel, hazles una abertura a lo largo y desvénalos. En una cacerola, sofríe el ajo, la cebolla y carne molida hasta que se cueza. Añade el puré y fríe hasta que se doren parejo, colócalos sobre toallas de papel y báñalos con la nogada. Para la Nogada: remoja las nueces en leche durante una noche y poco antes de servir licúalas con el queso, la crema, agrega poco a poco la leche necesaria para una consistencia espesa. Añade  azúcar al gusto, baña los chiles con la nogada y adorna con perejil y granada.

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