#TuCocina

#TuCocina: Receta de gorditas de requesón y chicharrón

INGREDIENTES

para 4 personas

    • 1 kg de masa de maíz
    • 1 cdita de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • Agua, la necesaria
    • 1/2 lt de aceite
    • 300 g de chicharrón prensado
    • 1 tz de requesón

Para acompañar

  • 1 tz de cebolla picada
  • 1/2 tz de cilantro picado
  • 200 g de queso fresco desmoronado
  • 1 tz de salsa roja

INSTRUCCIONES

¡LAS GORDITAS MÁS RICAS!

Sabemos que te encantan los antojitos mexicanos, es por eso que te traemos las típicas gorditas de chicharrón y requesón.

MEZCLA la masa, el polvo de hornear y sal. Amasa y vierte poco a poco el agua. Sigue amasando y reserva.

FORMA bolitas con la masa, aplana ligeramente y haz un hueco al centro.

RELLENA unas gorditas con requesón, otras con chicharrón y otras con los dos. Cierra y forma de nuevo la bolita, aplana ligeramente para dar forma.

CALIENTA el aceite y fríe las gorditas por ambos lados hasta que se cuezan y estén doradas por fuera. Escurre en papel absorbente.

ABRE las gorditas y añade cilantro, cebolla y queso.

SIRVE con salsa al gusto.

 

Cuéntanos qué tal te quedaron.

Comentarios

comentarios

Arriba